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Le fromage et les macaronis dans tous leurs états

Semaine du mac & cheese

La première Semaine du macaroni au fromage s'est entamée lundi à Montréal, et elle durera jusqu'au 16 mars prochain.

Pour l'occasion, neuf restaurants serviront un macaroni au fromage spécial, allant du type hot dog au foie gras, aux boulettes de viande ou autres.

«Il fait froid dehors, c'est donc le moment idéal pour manger quelque chose de chaud et de réconfortant comme du macaroni au fromage», a expliqué Pascal Salzman, copropriétaire du restaurant Le Cheese et organisateur de cette semaine thématique.

Les participants seront aussi invités à remplir un petit bulletin de notes pour couronner le meilleur macaroni au fromage de Montréal.

Dan Haber, un grand amateur de ce plat fromagé bien connu des restaurateurs, a goûté quelques-unes des œuvres culinaires qui seront servies durant cette semaine.

«Le macaroni au fromage est mon repas préféré depuis que j'ai l'âge de 5 ans, a mentionné Dan Haber, aujourd'hui 35 ans bien sonnés. J'en mange souvent dans les restaurants et j'en ai essayé plusieurs sortes.»

Le Mac and balls


(Crédit photo: Simon Dessureault / Agence QMI)

Ingrédients:
Boulettes de viande (porc, bœuf et veau) dans une sauce marinara, sauce trois cheddars, choux-fleurs grillés et de pois verts.

Commentaire:
«C'est le macaroni au fromage qui a le plus de couleurs avec les pois verts, la sauce et les boulettes de viande qui sont très bonnes. J'aime aussi qu'il soit servi dans des cartons de plats chinois à emporter», a exprimé Dan Haber.

Goût: 4.5/5
Originalité: 4.5/5

Le Cheese
5976, avenue de Monkland

Mac and cheese avec foie gras


(Crédit photo: Simon Dessureault / Agence QMI)

Ingrédients:
Foie gras, pain hot dog, saucisses au porc, bacon, échalotes et fromage en grain

Commentaire:
«Je n'aurais jamais pensé que l'on pourrait mélanger du foie gras à du macaroni au fromage, c'est très original. Le hot dog est difficile à manger parce que les morceaux tombent, mais c'est le fun comme ça. Il faut beaucoup de serviettes de table», a détaillé le goûteur entre deux bouchées.

Goût: 4/5
Originalité: 4.5/5

Dirty Dogs
25, Avenue du Mont-Royal Est

Mac and cheese classique


(Crédit photo: Simon Dessureault / Agence QMI)

Ingrédients :
Fromage à la crème, cheddar, parmesan et velvetta. Ketchup maison également.

Commentaire :
«C'est le fromage qui goute le plus, sans compter le ketchup qui augmente la saveur. J'aime la présentation avec la cuillère et la casserole, c'est très familier. C'est aussi idéal pour partager un souper romantique en amoureux», croit M. Haber.

Goût: 4.5/5
Originalité: 4/5

Le Suwu
3581, boulevard Saint-Laurent

Mac cheese au chorizo


(Crédit photo: Simon Dessureault / Agence QMI)

Ingrédients:
Chorizo, fromage emmenthal, crème de fromage suisse et parmesan

Commentaire:
«C'est bon si tu aimes le fromage blanc, mais moi ce n'est pas ce que je préfère. Le chorizo est un accompagnement original et ça fait un contraste de goûts avec le fromage. J'aime aussi le fait qu'il y ait des grosses nouilles», affirme l'amateur de macaroni au fromage.

Goût: 3.5/5
Originalité: 3.5/5

Le Diablos
3919, boulevard Saint-Laurent

Mac and cheese à la bolognaise


(Crédit photo: Simon Dessureault / Agence QMI)

Ingrédients:
Chapelure japonaise, bacon, sauce bolognaise et béchamel ainsi que fromage cheddar

Commentaire:
«Le fromage ne goûte pas beaucoup et le goût arrive seulement après plusieurs bouchées. Le bacon n'est pas non plus la chose la plus originale, mais ça aide toujours à améliorer la saveur», croit le testeur de macaronis au fromage.

Goût: 3,8/5
Originalité: 3/5

Burger Royal
3820, boulevard Saint-Laurent

Les autres participants

L'Gros Luxe (x2)
150, rue Bernard ouest et 3807, rue Saint André

Pierre et Pierre
4517 rue Saint-Denis

Evoo
3426, rue Notre-Dame Ouest

Dinnette Tripple Crown
6704, rue Clark

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