/regional/sherbrooke/estrie

La fromagerie Nouvelle France remporte trois prix

 - TVA Nouvelles

La fromagerie Nouvelle France, située à Racine en Estrie, a remporté trois distinctions dans autant de catégories différentes au concours American Cheese Society.

Le fromage de brebis La Madelaine a remporté la première place, alors que le Zacharie Cloutier, lui aussi un fromage de brebis vieilli plus de 60 jours, a atteint la deuxième place. Finalement, le yogourt de brebis nature s'est classé bon troisième.

«Nous sommes très contents d'avoir pu nous démarquer avec notre yogourt de brebis. Il a en a surclassé d'autres qui étaient excellents à nos yeux», a expliqué Marie-Chantal Houde, la copropriétaire de la fromagerie.

L’entreprise de Racine se spécialise dans la production de lait de brebis depuis 2010. En 8 ans, les propriétaires peuvent se vanter d'avoir remporté près d'une quarantaine de prix.

«Une entreprise comme celle-ci fait rayonner toute la région des Cantons-de-l'Est. De plus en plus de gens se déplacent pour jouir de notre tourisme agroalimentaire, que ce soit le fromage, le vin ou la bière», a souligné la porte-parole de Tourisme Cantons-de-l'Est.

Commentaires

Vous devez être connecté pour commenter. Se connecter

Bienvenue dans la section commentaires! Notre objectif est de créer un espace pour un discours réfléchi et productif. En publiant un commentaire, vous acceptez de vous conformer aux Conditions d'utilisation.