/regional/montreal/monteregie

Un camembert québécois sacré meilleur au monde

TVA Nouvelles

Un camembert produit à St-Hyacinthe par la coopérative Agropur a été sacré meilleur au monde lors d’un récent concours.

Le camembert l’Extra s’est imposé face à 17 autres produits concurrents, lors d’un concours mondial qui se déroulait la semaine dernière à Madison au Wisconsin.

«Ce camembert au goût crémeux de lait, de noisettes et de champignons a ravi les papilles aguerries d'un panel de juges de renommée internationale», peut-on lire dans le communiqué d’Agropur.

Le World Championship Cheese Contest, créé en 1957, est la plus grande compétition de ce genre sur la planète, selon la coopérative.

Les fromages 3400 fromages en lice sont évalués par un jury composé de 50 experts de différents pays. Tous les aspects techniques des fromages sont pris en compte.

Quatre autres fromages préparés dans des usines américaines d’Agropur ont aussi remporté des prix dans la cadre du concours.

La coopérative laitière exploite 39 usines en Amérique du Nord et emploie plus de 8000 personnes.

Dans la même catégorie