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Rappel de viande hachée en raison de la bactérie E.coli

Agence QMI

Chopped meat background.

Nikolay - stock.adobe.com

De la viande hachée vendue par Marché Adonis Curé-Labelle, à Laval, fait l’objet d’un rappel en raison d’une possible contamination par la bactérie E. coli.

Les produits visés par le rappel ont été offerts à la vente le 30 janvier dernier à l’établissement lavallois.

Ils étaient placés sur une barquette et emballés dans une pellicule transparente ou dans un sac de plastique transparent.

Il s’agit de:

-«VEAU LAIT HACHÉ MAIGRE», portant le code «VI 111047»

-«BŒUF HACHÉ MI-MAIGRE», portant le code «VI 101134»

-«BŒUF HACHÉ MAIGRE 1 KG», portant le code «VI 101047»

-«BŒUF HACHÉ EXTRA-MAIGRE», portant le code «VI 101080»

-«TRIO VIANDE DE BŒUF PORC ET VEAU», portant le code «VI 101073»

-«BŒUF ET AGNEAU HACHÉ 1KG», portant le code «VI 131028»

Les personnes ayant en leur possession ces produits ne doivent pas les consommer. Elles doivent les retourner à l’établissement ou les jeter.

Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ) rappelle que les aliments contaminés par la bactérie E. coli ne présentent pas nécessairement d'altération visible ou d'odeur suspecte.

Une contamination par la bactérie E. coli peut entraîner un vaste éventail de symptômes pouvant s'apparenter à ceux d'une gastro-entérite, incluant des nausées, des vomissements, des crampes abdominales et des diarrhées.

Le MAPAQ précise qu’aucun cas de maladie associée à la consommation de cet aliment n’a été signalé à ce jour.