/news/society

E. coli : rappel pour du bœuf haché Provigo

Agence QMI

L’entreprise agroalimentaire JBS Food Canada a lancé un rappel pour le bœuf haché de la marque Provigo en raison de la présence de la bactérie E. coli.

Plus précisément, le rappel concerne les emballages de bœuf haché maigre et mi-maigre frais format club avec les dates d’expirations notées au 16, 17 ou 18 septembre qui ont été vendu à la succursale de Hull située sur le boulevard du Plateau, à Gatineau.

L’Agence canadienne de l’inspection des aliments indique de jeter ou retourner le produit au point de vente.

Le rappel a été lancé par l’entreprise. Aucun incident n’a été rapporté suite à l’ingestion de ce produit.

Le risque associé au produit est de Classe 1, soit le niveau de risque le plus élevé selon les critères de l’Agence.

L’ingestion de ces produits contenant des traces de la bactérie E. coli peut entraîner une maladie dont les nombreux symptômes incluent la nausée, des vomissements, des crampes abdominales ou de la diarrhée. La maladie peut mener à des convulsions ou un accident vasculaire cérébral, et dans des cas extrêmes, peut causer la mort.