Chaque été, de nouveaux breuvages alcoolisés deviennent un bon moyen de contrer les vagues de chaleur. Découvrez lesquels seront en vogue cette année.
Étienne Bézard, directeur général de Noble Sélection, qui est l’entremetteur entre les producteurs et la SAQ, est venu sur le plateau d’«À vos affaires», pour présenter sa liste.
Les prêts à boires
Les prêts à boires étaient les grands gagnants de l’année passée, et cela ne fait pas de doute pour notre expert qu’ils le seront également cet été.
«Je pense que ça continuera cette année la tendance énorme», a avancé M. Bézard.
Les prêts à boires sont apparus il y a quelques années seulement, et ont connu une croissance fulgurante en termes de ventes.
«Je pense que ça correspond à un mode de vie un peu nomade, ça va très bien en festival, c’est léger, pas trop sucré et pas trop alcoolisé non plus», a-t-il précisé.
Les bulles
Les bulles de joies sont également largement demandées. «Proseco rosé, champagne rosé...» pour ne pas les citer, feront partie des sélections des Québécois.
Cependant, des pénuries importantes frappent les mousseux, et «il y a eu, surtout sur les champagnes, une demande internationale énorme avec la pandémie, et les gens ont bu chez eux», a précisé le directeur de Noble Sélection.
Alcools forts
«On peut également penser à des alcools plus forts. La tequila, le gin», a-t-il dit «Tous les alcools à base d’agave, donc tequila et Mezcal».
Vin
Les vins locaux gagnent également en popularité, et ce en raison des producteurs locaux.
«Le paysage viticole au Québec se modernise. Plein de petits vignobles qui naissent», a-t-il ajouté, «et il y a de très bons vins rouges québécois, donc il faut sortir des sentiers battus».
Retrouvez l’intégralité de l’entrevue dans la vidéo ci-dessus.