/regional/quebec/quebec

«Les porcs sont nourris qu'avec de l'amour»

Le Québec est un joueur majeur dans l’industrie du porc. L’an passé, la province en a produit près de 7 millions.

Le Québec vient au 5e rang mondial en exportation de porc.

Quelques producteurs choisissent toutefois volontairement de nourrir uniquement les Québécois, voire juste les gens de leur région. 

«À la ferme Turlo, on élève des porcs, des pigeonneaux, des poulets et on a aussi une petite érablière», explique Nicholas Turcotte, copropriétaire de la Ferme Turlo. «On produit annuellement 3300 porcs qu’on met en marché à chaque semaine dans les restaurants et les boucheries de Québec.» 

La ferme Turlo se préoccupe grandement du bien-être de ses porcs et de la façon dont ils sont nourris. 

«On leur donne de la moulée cubée», explique M. Turcotte. «C’est fait à partir de grains et un petit peu de résidus d’industries pour baisser le coût de l’alimentation.» 

Autrement dit, ces porcs «sont nourris d’amour uniquement». 

Voyez le reportage complet dans la vidéo ci-dessus.

Commentaires

Vous devez être connecté pour commenter. Se connecter

Bienvenue dans la section commentaires! Notre objectif est de créer un espace pour un discours réfléchi et productif. En publiant un commentaire, vous acceptez de vous conformer aux Conditions d'utilisation.