Vous pourriez déguster un repas gastronomique dans l’espace dès l’an prochain pour une coquette somme de 130 000 euros (191 324 $CA) si l’entreprise Zephalto atteint ses objectifs.
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En effet, les billets sont déjà disponibles en prévente à 10 000 euros (14 717 $CA), mais un voyage complet vous en coûtera plus de 190 000 $.
L'entreprise de tourisme spatial, fondée par l'ancien contrôleur aérien Vincent Farret d'Astiès, organise des voyages dans une capsule pressurisée, appelée Celeste, attachée à un ballon stratosphérique, rapporte CNN.
Les premiers départs de vols sont prévus au plus tôt vers la fin de l’année 2024.
Ces voyages originaux pourront transporter six passagers et deux pilotes à altitude maximale pour une durée de 90 minutes à une vitesse de 4 mètres par seconde.
La capsule flottera ensuite au-dessus de la Terre pendant environ trois heures, vous laissant amplement le temps de savourer un repas Michelin multiple services et de profiter d’un bon verre de vin.