Lorsque vous pensez au cannage, vous pensez peut-être à votre grand-mère, pourtant, faire des conserves est une pratique qui regagne en popularité.
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«Le monde retourne aux traditions. Le cannage, c’est une tradition québécoise qu’on avait un peu perdue», selon Carlos Barbosa de la Charcuterie Campagnard au Marché des Jardiniers à La Prairie.
L’avantage est non seulement de profiter d’une économie d’argent, mais également, «on peut préserver nos aliments du Québec pour pouvoir les [consommer] à longueur d’année», ajoute-t-il.
D’autres produits, comme les courges, n’ont pas besoin d’être mis en conserve parce qu’elles restent bonnes à la consommation longtemps.
«Il suffit de les mettre dans un endroit sec et loin de la lumière», dit notre expert.
C’est également le cas pour les oignons, les poireaux, les échalotes françaises et les carottes, notamment.
Pour conserver vos fruits et légumes plus longtemps, pensez à en faire des confitures ou bien «les congeler tels quels».
Voyez comment préparer vos betteraves dans la vidéo ci-dessus.